Борщ по-галицки с квасом – как готовят традиционное блюдо на Западной Украине

Борщ – традиционное украинское блюдо, которое в каждом уголке страны готовят по-своему. Рецепты передаются из поколения в поколения, однако также существуют и современные способы приготовления. Предлагаем вам попробовать приготовить блюдо так, как это делали испокон веков на Западной Украине.

Борщ по-галицки с квасом – как готовят традиционное блюдо на Западной Украине - today.ua

Почти у каждой хозяйки есть собственный рецепт идеального приготовления борща. Чтобы разнообразить домашнюю кухню и порадовать домочадцев, предлагаем вам попробовать борщ по-галицки с бульоном и квасом.

Галиций борщ – рецепт

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты
  • 400 грамм свеклы
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 чайные ложки муки
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан хлебного кваса
  • 2,5 литров воды
  • Лаврушка
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Борщ по-галицки с квасом – как готовят традиционное блюдо на Западной Украине

  1. Варим бульон.
  2. Очищенную свеклу нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатное пюре и вливаем полстакана кваса. Тушим свеклу пока жидкость полностью не выпариться.
  3. В это же время на другой сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанный соломкой корень петрушки и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавляем муку, хорошо перемешиваем и готовим еще минуту.
  4. В готовый бульон, кладем нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 минут. Добавляем зажарку. После того как все закипит, добавляем нашинкованную капусту и специи по вкусу. Доводим до кипения и добавляем предварительно вскипяченный оставшийся квас.
  5. Подавайте к столу борщ, украсив его зеленой петрушкой или укропом. Поставьте на стол сметану, соль и зеленый лук.

Готово. Приятного аппетита!

А для тех, кто отказался от мяса, существует рецепт вегетарианского борща. Блюдо получается очень вкусным даже без мясного бульона.

ИСТОЧНИКtsn.ua
В украинском небе появится еще один лоукостер из Турции
В небе Украины появится еще один турецкий лоукостер. С 30 марта начнет регулярные авиарейсы из Киева в Анкару и обратно компания AnadoluJet, которая я...
Названы мобильные приложения, которые наиболее разглашают данные своих пользователей
Специалисты по кибербезопасности назвали несколько мобильных приложений, которые разглашают наиболее данных о своих пользователях. Лидером среди них о...
В мае всех потребителей переведут на годовой тариф на газ, однако плата по месячным тарифам может оказаться дешевле
Уже с 1 мая всех бытовых потребителей по умолчанию переведут на годовой тариф на газ. При этом граждане смогут с него  перейти на месячный или квартал...
Бывший глава “Укрзализныци“ Войцех Бальчун будет в Украине добывать янтарь
В скором времени добычей янтаря в Ривненской области займется экс-глава “Укрзализныци“ – польский рок-музыкант Войцех Бальчун. Он является совладельце...
Оксана Марченко выпустила свой первый фильм “Паломница“
Оксана Марченко представила свой первый фильм в рамках авторского проекта “Паломница“. Из анонсированных 12 серий на официальном YouTube-канале телеве...